السفة المدفونة بالدجاج واللوز
صفحة 1 من اصل 1
السفة المدفونة بالدجاج واللوز
المقادير :
كيلو سفة رقيقة (نوع من المعجنات)
دجاجة من وزن كيلو غرام مغسولة منزوعة الجلد
نصف كيلو لوز مسلوق مقشر مقلي
4 بيضات
الزبيب للتزيين
نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة
سكر ناعم
قرفة للتزيين
توابل مشكلة : كمون - إبزار - ملح - زعفران - أعواد قرفة - سكنجبير
كزبر أخضر
الطريقة
*نأخذ إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور (تتبخر مثل طريقة تفوير الك***)
(مثل طريقه تسويه الك***ى المصرى فى حله البخار)
*المرة الأولى ندهنها بالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية ونرشها بالماء المملح جيدا
* ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها للتتبخر عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب
(نوع من الفواكه الجافة) ونرجعها لتستوي.
*نأخذ طنجرة (حله) ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر ثم نضيف الماء ونتركه ليستوي
* بعدما ينضج الدجاج نزيله (نخرجه من الشوربه) ونترك المرق على النار ونضيف البيض مع التحريك إلى أن يتختر
(مثل طريقة البسطيلة)
نأخذ اللوز ونطحنه مع السكر والقرفة
نأخذ الدجاج ونزيل عنه العظم ويقطع قطع صغيرة باليد
نفرش في طبق التقديم كمية من السفة
نضيف طبقة المرق والبيض
ثم طبقة الدجاج
ثم طبقة اللوز
ثم الباقي من السفة
وتزين باللوز والقرفة والسكر الناعم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الشكل النهائي بحتكوم
كيلو سفة رقيقة (نوع من المعجنات)
دجاجة من وزن كيلو غرام مغسولة منزوعة الجلد
نصف كيلو لوز مسلوق مقشر مقلي
4 بيضات
الزبيب للتزيين
نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة
سكر ناعم
قرفة للتزيين
توابل مشكلة : كمون - إبزار - ملح - زعفران - أعواد قرفة - سكنجبير
كزبر أخضر
الطريقة
*نأخذ إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور (تتبخر مثل طريقة تفوير الك***)
(مثل طريقه تسويه الك***ى المصرى فى حله البخار)
*المرة الأولى ندهنها بالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية ونرشها بالماء المملح جيدا
* ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها للتتبخر عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب
(نوع من الفواكه الجافة) ونرجعها لتستوي.
*نأخذ طنجرة (حله) ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر ثم نضيف الماء ونتركه ليستوي
* بعدما ينضج الدجاج نزيله (نخرجه من الشوربه) ونترك المرق على النار ونضيف البيض مع التحريك إلى أن يتختر
(مثل طريقة البسطيلة)
نأخذ اللوز ونطحنه مع السكر والقرفة
نأخذ الدجاج ونزيل عنه العظم ويقطع قطع صغيرة باليد
نفرش في طبق التقديم كمية من السفة
نضيف طبقة المرق والبيض
ثم طبقة الدجاج
ثم طبقة اللوز
ثم الباقي من السفة
وتزين باللوز والقرفة والسكر الناعم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الشكل النهائي بحتكوم
عائشة البربية- عضو أساسي بالمنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 54
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى