منتديات جبالة Montadayat Jbala
السفة المدفونة بالدجاج واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السفة المدفونة بالدجاج واللوز 829894
ادارة المنتدي السفة المدفونة بالدجاج واللوز 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جبالة Montadayat Jbala
السفة المدفونة بالدجاج واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السفة المدفونة بالدجاج واللوز 829894
ادارة المنتدي السفة المدفونة بالدجاج واللوز 103798
منتديات جبالة Montadayat Jbala
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السفة المدفونة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل

السفة المدفونة بالدجاج واللوز Empty السفة المدفونة بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف عائشة البربية الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 10:00 pm

المقادير :

كيلو سفة رقيقة (نوع من المعجنات)

دجاجة من وزن كيلو غرام مغسولة منزوعة الجلد

نصف كيلو لوز مسلوق مقشر مقلي

4 بيضات

الزبيب للتزيين

نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة

سكر ناعم

قرفة للتزيين

توابل مشكلة : كمون - إبزار - ملح - زعفران - أعواد قرفة - سكنجبير

كزبر أخضر





الطريقة

*نأخذ إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور (تتبخر مثل طريقة تفوير الك***)

(مثل طريقه تسويه الك***ى المصرى فى حله البخار)

*المرة الأولى ندهنها بالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية ونرشها بالماء المملح جيدا

* ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها للتتبخر عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب

(نوع من الفواكه الجافة) ونرجعها لتستوي.

*نأخذ طنجرة (حله) ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر ثم نضيف الماء ونتركه ليستوي

* بعدما ينضج الدجاج نزيله (نخرجه من الشوربه) ونترك المرق على النار ونضيف البيض مع التحريك إلى أن يتختر

(مثل طريقة البسطيلة)

نأخذ اللوز ونطحنه مع السكر والقرفة

نأخذ الدجاج ونزيل عنه العظم ويقطع قطع صغيرة باليد

نفرش في طبق التقديم كمية من السفة


نضيف طبقة المرق والبيض

ثم طبقة الدجاج


ثم طبقة اللوز

ثم الباقي من السفة

وتزين باللوز والقرفة والسكر الناعم


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]



[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]



[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الشكل النهائي بحتكوم

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]

عائشة البربية
عضو أساسي بالمنتدى
عضو أساسي بالمنتدى

الجنس : انثى عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى