منتديات جبالة Montadayat Jbala
حفظ اللحوم بجميع انواعها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حفظ اللحوم بجميع انواعها 829894
ادارة المنتدي حفظ اللحوم بجميع انواعها 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جبالة Montadayat Jbala
حفظ اللحوم بجميع انواعها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حفظ اللحوم بجميع انواعها 829894
ادارة المنتدي حفظ اللحوم بجميع انواعها 103798
منتديات جبالة Montadayat Jbala
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حفظ اللحوم بجميع انواعها

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف zanouba الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 7:30 pm

المدة الزمنية الآمنة لحفظ جميع أنواع اللحوم في الثلاجة أو الفريكو:

*الدجاج الطري : يمكن حفظه ليوم أو يومين في الثلاجة أما في الفريكو فيمكن حفظه لسنة كاملة

*الدجاج المطبوخ: يمكن حفظه لعدة أيام اضافية في الثلاجة أما في الفريكو فيمكن حفظه لمدة لا تزيد عن سته أشهر

*اللحوم الحمراء و الأسماك الطرية: يمكن حفظها في الثلاجة لخمسة ايام كأقصى حد أما في الفريكو فيمكن حفظها من 4-12 شهرا

*اللحوم الحمراء و الأسماك المطبوخة: يمكن حفظها 3-4 أيام في الثلاجة و أقصى حد لسته شهور في الفريكو

*اللحوم المطحونة(الكفتة): يمكن حفظها في الثلاجة من يوم الى يومين أما في الفريكو فيمكن تجميدها ل3-4 شهور

*البيض: يمكن حفظه في الثلاجة لشهر كامل أما البيض المسلوق فلا يمكن حفظه لأكثر من أسبوع في الثلاجة.

تذويب اللحوم المجمدة

افضل طريقة لتذويب اللحوم المجمدة هي بوضعها في الثلاجة في اليوم الذي يسبق يوم طبخها و يمكن استخدام الميكروويف أيضا لتذويب آمن، أما في حالة الاضطرار للتذويب السريع فيمكن وضع اللحم المجمد في كيس بلاستيكي غير منفذ و غمره بماء الحنفية و تغيير الماء كل نصف ساعة و يجب طبخ اللحم مباشرة بعد ذوبانها لمنع نمو المزيد من البكتيريا



هل يمكن اعادة اللحوم المجمدة بعد ذوبانها الى الفريزر؟

يمكن اعادة اللحم المجمد بعد ذوبانه الى الفريكو فقط في حال تذويبه في الثلاجة اما في حال استخدام الطرق الأخرى للتذويب فيجب طبخ اللحم أو الدجاج قبل ارجاعه الي الفريكو

zanouba
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : انثى عدد المساهمات : 4
درجة التقدير : 0
تاريخ الميلاد : 27/03/1991
تاريخ التسجيل : 16/09/2012
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف القط الاسود الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 7:36 pm

شكرا للأخت الكريمة على هذه النصائح الغالية.ولكنك لم تحدثينا عن كيفية حفظ بقية اللحوم الاخرى كلحوم الارانب والقنافذ مثلا.
القط الاسود
القط الاسود
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25
درجة التقدير : -1
تاريخ الميلاد : 27/08/1972
تاريخ التسجيل : 24/05/2012
العمر : 49

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف محمد الورياكلي الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 8:58 pm

بعد الشكر ، خاصة ونحن على بعد أيام من عيد الأضحى ، لابد من الإشارة إلى أن عدد أيام حفظ أي كان من المواد الغذائية يخضع لميزة أساسية في الثلاجة أو المبرد ( الكونجيلاتور) فعند شراء الجهاز يجب الانتباه لعدد النجوم التي يحملها ، فنجمة واحدة تعني 6 درجات ونجمتين 12 درجة ، و3 نجمات 18 درجة تحت الصفر ، وهكذا كلما ازدادت عد د النجمات كان التبريد أحسن وأطول في عدد الأيام ، فالثلاجة ذات النجمة الواحدة لا يمكن الاحتفاظ بداخلها بالمواد الغذائية محفوظة لأكثر من أسبوع ....وهكذا.... علما أنه من الضروري الانتباه لكثير من الإجراءات يجب القيام بها لفائدة الثلاجة من حين لآخر ، شهر مثلا : التنظيف بالخل ، وتنظيف الشبكة خلف الثلاجة من الغبار العالق بها، وترك مسافة بين الحائط وبينها ، وإبعادها عن مصدر للحرارة أي كان نوعه ، مثلا ، الميكروؤونط، أو أي مصدر للحرارة ، إضافة إلى تجنب الإكثار من فتح الثلاجة ، تجنبا لتراكم كمية الثلج التي تكون سببا في الزيادة في استهلاك الكهرباء وارتفاع فاتورته......الخ ............مع خالص التحيات.


عدل سابقا من قبل محمد الورياكلي في الأربعاء أكتوبر 10, 2012 12:57 pm عدل 3 مرات

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
كلمة حق في زمن النفاق
يجب أن تقال
محمد الورياكلي
محمد الورياكلي
فارس المنتدى
فارس المنتدى

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2246
درجة التقدير : 2
تاريخ الميلاد : 25/11/1954
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 67

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف عائشة البربية الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:44 pm

و نستي تسولها على تخزين لحم القطوط

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]

عائشة البربية
عضو أساسي بالمنتدى
عضو أساسي بالمنتدى

الجنس : انثى عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف عائشة البربية الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:46 pm

شكرا للاستاذ محمد الورياكلي على النصائح

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]

عائشة البربية
عضو أساسي بالمنتدى
عضو أساسي بالمنتدى

الجنس : انثى عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف القط الاسود الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 11:01 pm

لـحم القطوط مـع الـثريد
من ذاقه يقول هل من مزيد
يشفي من كل مرض عنيد
ويعيد الصـحة من جـديد
فجرب أكله في الصباح
وادع لي بالـعمر المديد
القط الاسود
القط الاسود
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25
درجة التقدير : -1
تاريخ الميلاد : 27/08/1972
تاريخ التسجيل : 24/05/2012
العمر : 49

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف ربيعة الأربعاء أكتوبر 10, 2012 6:51 pm

قال ابن الخرساء رحمه الله:

ذبح القطوط أصله حرامُ **وان كانت سوداء فإنك لا تلامُ
ربيعة
ربيعة
مواطن المنتدى
مواطن المنتدى

عدد المساهمات : 410
درجة التقدير : 11
تاريخ الميلاد : 16/11/1984
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف عائشة البربية الأربعاء أكتوبر 10, 2012 7:18 pm

ههههههههههههههههههههه

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]

عائشة البربية
عضو أساسي بالمنتدى
عضو أساسي بالمنتدى

الجنس : انثى عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ اللحوم بجميع انواعها Empty رد: حفظ اللحوم بجميع انواعها

مُساهمة من طرف القط الاسود الأربعاء أكتوبر 10, 2012 9:33 pm

وما رأي ابن الخرساء في القط الذي يود صباغة شعره؟
القط الاسود
القط الاسود
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25
درجة التقدير : -1
تاريخ الميلاد : 27/08/1972
تاريخ التسجيل : 24/05/2012
العمر : 49

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى