البصارة الجبلية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البصارة الجبلية
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفول (يابس ومنقي)
والجلبانة اليابسة حتى هيا
وغادي نحتاجو الزيت البلدية
فصوص الثوم
الملح
والملون الصناعي او الخرقوم باش نغيرو شوية اللوين
ندوزو لطريقة التحضير
نشدو الفول والجلبانة والتومة نغسلوهم ونخليهم يتسقطرو
من بعد ندير الما يغلى شوية في كوكوط شي جهد لتر واحد
مني يغلى
نضيف عليه
الجلبانة والفول من بعد مانشفو
ونضيف عليهم الزيت البلدية و الملح
ونضيف الكمون
ونسد عليهم الكوكوت شي جهك ساعه ولا اقل
مني نحسو بي الفول والجلبانة طابو نحلو الكوكوط
ونكبو الخليط في المولينيكس ونطحنوه
مني نطحنوه نرجعو في قاميلة ونضيف عليه من جديد الزيت والكمونو الملون ونخليه شوية
وهالوصفة ديالنا جاهزة بصحتكم وراحتكم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
هادي البصارة ديال الزربة اما شحال هادي كانت امي كتحطها على النار و تخليها على خاطرها بلا ما تطحنها كتخليها تطيب على خاطرها و تمركها بلمراك و هوا عود من اشجار الزيتون دبا نصورو و نحطو تشوفوهو بصحتكوم
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفول (يابس ومنقي)
والجلبانة اليابسة حتى هيا
وغادي نحتاجو الزيت البلدية
فصوص الثوم
الملح
والملون الصناعي او الخرقوم باش نغيرو شوية اللوين
ندوزو لطريقة التحضير
نشدو الفول والجلبانة والتومة نغسلوهم ونخليهم يتسقطرو
من بعد ندير الما يغلى شوية في كوكوط شي جهد لتر واحد
مني يغلى
نضيف عليه
الجلبانة والفول من بعد مانشفو
ونضيف عليهم الزيت البلدية و الملح
ونضيف الكمون
ونسد عليهم الكوكوت شي جهك ساعه ولا اقل
مني نحسو بي الفول والجلبانة طابو نحلو الكوكوط
ونكبو الخليط في المولينيكس ونطحنوه
مني نطحنوه نرجعو في قاميلة ونضيف عليه من جديد الزيت والكمونو الملون ونخليه شوية
وهالوصفة ديالنا جاهزة بصحتكم وراحتكم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
هادي البصارة ديال الزربة اما شحال هادي كانت امي كتحطها على النار و تخليها على خاطرها بلا ما تطحنها كتخليها تطيب على خاطرها و تمركها بلمراك و هوا عود من اشجار الزيتون دبا نصورو و نحطو تشوفوهو بصحتكوم
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]
عائشة البربية- عضو أساسي بالمنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 54
رد: البصارة الجبلية
ايوا ها هيا يا خوتي جباله
تعشاو مع راسكم
تعشاو مع راسكم
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]
عائشة البربية- عضو أساسي بالمنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 54
رد: البصارة الجبلية
أقسم بالله العظيم أن أنخرط غدا مع زوجتي في محاولة لتطبيق الطريقة بعد إحضار كل المواد ، علنا ننجح في الوصول إلى المبتغى تشكراتي
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
كلمة حق في زمن النفاق
يجب أن تقال
يجب أن تقال
محمد الورياكلي- فارس المنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 2246
درجة التقدير : 2
تاريخ الميلاد : 25/11/1954
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 69
رد: البصارة الجبلية
العفو يا سيدي غير اهم حاجه انها تطيب على نار مهيييييييييييييييييييييلة بزاف
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]
عائشة البربية- عضو أساسي بالمنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 54
رد: البصارة الجبلية
تبارك الله عليك أللا عائشة والله يعطيك الصحة
الزاهوية- عضو نشيط
- الجنس : عدد المساهمات : 62
درجة التقدير : 0
تاريخ الميلاد : 14/12/1976
تاريخ التسجيل : 16/09/2012
العمر : 47
رد: البصارة الجبلية
ايوا بصحتكوم اختي و دبا راه البرد قرب ما كاين غير البصار
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/img]
عائشة البربية- عضو أساسي بالمنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 120
درجة التقدير : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 54
رد: البصارة الجبلية
أنا بعدا اتقن صنعها منذ ايام الدراسة
الفول من عند با جلول
والتومة والسودانية من عند با العربي
والفاخر من عند با فضول
والخبز من عند با العرايشي
الله يرحم الجميع
شكرا لصاحبة الطبق الشهي.
الفول من عند با جلول
والتومة والسودانية من عند با العربي
والفاخر من عند با فضول
والخبز من عند با العرايشي
الله يرحم الجميع
شكرا لصاحبة الطبق الشهي.
hjouji- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 73
درجة التقدير : 0
تاريخ الميلاد : 12/06/1952
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 71
رد: البصارة الجبلية
سبق وأقسمت بالأمس أن أطبق الإرشادات المقدمة والعمل على تهيئ الوجبة قد تكون قريبة من المقدمة ، وبالفعل وجدت لدى زوجتي ، مع علمي المسبق بذلك ، أقول وجدت لديها : ضرورة أن تهيأ في آنية من طين ، وعلى نار هادئة ، الفاخر مثلا ، ثم ضرورة توفر المراك ) ومن حسن الصدف وجدته عند جارة جبلية ، وهو من نوع شجرة تعرف بـــــ: (سسنو أو باخنو)، ...فقط لم نضف الملونات وبالفعل كانت بيصارة جميلة ومن اللذة بمكان...علما أنه لا يمكن مقارنتها بالذي اقترحته الأخت لأنني لم أتذوق مقترحها ، والمؤكد أنها أحسن مما وصلت إليه لكن المهم أنني هيأتها..... مع خالص التشكرات للسابق واللاحق.
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
كلمة حق في زمن النفاق
يجب أن تقال
يجب أن تقال
محمد الورياكلي- فارس المنتدى
- الجنس : عدد المساهمات : 2246
درجة التقدير : 2
تاريخ الميلاد : 25/11/1954
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 69
رد: البصارة الجبلية
شكرا جزيلا على هذا الطبق الجبلي الأصيل
mohot- عضو نشيط
- الجنس : عدد المساهمات : 76
درجة التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى