منتديات جبالة Montadayat Jbala
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

رغايف محشوة بالكفتة والبصل

اذهب الى الأسفل

رغايف محشوة بالكفتة والبصل

مُساهمة من طرف محمد المُدني في الأحد يوليو 03, 2016 5:58 pm

رغايف محشوة بالكفتة والبصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رغايف معمرين بالكفتة والبصل.. هي أكلة لذيذة يمكنك أن تزيني بها مائدة الافطار خلال الشهر المعظم.
اكتشفي مقادير هذه الاكلة وطريقة تحضيرها من خلال ما تجود به الورقة التالية:
 مقادير العجين: 
250 غرام دقيق أبيض ناعم
5 غرام خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
10 سنتلتر ماء دافئ
50 غرام زبدة
5 سنتلتر زيت مائدة نباتي 
مقادير الحشوة: 
125 غرام كفتة
بصلة
ملعقة صغيرة كامون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
فص ثوم
ملح وابزار
4 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة التحضير: 
في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم، الثوم، التوابل، زيت الزيتون، البقدونس المفروم و الكفتة.
اتركي الكل يطهى مع التحراك لمدة 10 دقائق، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها تبرد.
في زلافة كبيرة، خلطي الدقيق مع الخميرة مع الملح، ثم اضيفي شيئا فشيئا الماء الدافئ مع التخلاط حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة.
ادلكيها لمدة عشر دقائق ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
اصنعي من هذه العجينة 8 كويرات صغيرة.
في زلافة صغيرة خلطي الزبدة مع الزيت النباتي.
خذي كويرة عجينة ومدديها باليدين في مكان الاشتغال مع ذهنها بالزبدة والزيت.
خذي كمية من الحشوة وضعيها وسط كويرة العجينة.
لفي العجينة حول الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
اتركي هذه المربعات ترتاح جانبا.
خذي صفيحة معدنية مغطاة 

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
           
             وكَمْ من حَسَراتٍ 
            فِي بُطونِ القُبورِ
avatar
محمد المُدني
عضو أساسي بالمنتدى
عضو أساسي بالمنتدى

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 217
درجة التقدير : 0
تاريخ الميلاد : 24/06/1969
تاريخ التسجيل : 09/05/2016
العمر : 48
الموقع : تزران - كيسان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى